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Il dietista è l’operatore sanitario, in possesso di Laurea Triennale o titolo equipollente, competente per tutte le attività finalizzate alla corretta applicazione dell’alimentazione e della nutrizione ivi compresi gli aspetti educativi e di collaborazione all’attuazione delle politiche alimentari, nel rispetto della normativa vigente.
Organizza e coordina le attività specifiche relative all’alimentazione in generale e alla dietetica in particolare. Collabora con gli organi preposti alla tutela dell’aspetto igienico sanitario del servizio di alimentazione. Elabora, formula ed attua le diete prescritte dal medico e ne controlla l’accettabilità da parte del paziente. Collabora con altre figure al trattamento multidisciplinare dei disturbi del comportamento alimentare.
Studia ed elabora la composizione di razioni alimentari atte a soddisfare i bisogni nutrizionali di gruppi di popolazione e pianifica l’organizzazione dei servizi di alimentazione di comunità di sani e di malati.
Svolge attività didattico-educativa e di informazione finalizzate alla diffusione di principi di alimentazione corretta tale da consentire il recupero e il mantenimento di un buono stato di salute del singolo, di collettività e di gruppi di popolazione. Svolge la sua attività professionale in strutture pubbliche o private, in regime di dipendenza o libero-professionale.
D.M. 14 settembre 1994, n. 744
Codice Deontologico
Indirizzo di posta elettronica: albo.dietisti.tn@tsrm-pstrp.org
Commissione d’albo
Presidente
Vicepresidente
Consiglieri
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